曾俊欣、许育修拚冠 葛兰乔安娜、李亚轩连两周争后-全球10大空气污染城市
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:曾俊欣、许育修拚冠 葛兰乔安娜、李亚轩连两周争后           发布时间:2020年06月06日 02:19:08

曾俊欣、许育修拚冠 葛兰乔安娜、李亚轩连两周争后

「夜市球王」曾俊欣今日迎战赛会黑马刘少凡,开赛双方互保发球局,直到关键第八局,曾俊欣单局发球出现三次双发失误,也让刘少凡取得破发机会,并且在下一局成功保发,以6-3率先抢下首盘。不过曾俊欣在让出首盘后,选择申请「厕所暂停(Toilet Break)」,借此调整个人节奏,并且取得4-1领先,不过此时对手刘少凡因右手肘旧伤复发选择退赛,也让曾俊欣收获决赛门票。赛后曾俊欣表示,过去几个月在发球部分进行特训,目标加强发球质量,也在本周收到不错的效果。谈到明天将对决上周冠军许育修,曾俊欣表示会以平常心去面对,尽可能放轻松去享受比赛。

率先上阵的是寻求男单二连霸的许育修,许育修今日和双打搭档何承叡上演内战对决,两人过去几个月皆积极参与网球协会所举办的「国家训练站」,期间时常一起切磋练球,对于彼此球路相当熟悉,最终由经验更为丰富的许育修以6-3、6-4连两周挺进决赛。赛后许育修表示,疫情期间有针对发球姿势进行微调,也在这两周比赛中收到不错的效果。许育修的决赛对手为大会头号种子曾俊欣,上回两人交手得追朔至三年前的全中运,当时由曾俊欣拿下比赛胜利,被问及是否已经准备好要扳回一城,许育修则笑说「不会想太多,但会做好多拍来回的准备。」

曾俊欣、许育修拚冠 葛兰乔安娜、李亚轩连两周争后

被问及明天将面对上周交手落败的葛蓝乔安娜,是否已经准备好要上演复仇戏码,李亚轩延续个人「佛系心态」表示,「不会去想太多,只要有比上周进步任何一分,就已经很开心了。」随后李亚轩则在双打赛事和上周冠军搭档吴芳嫺携手,面对妹妹李亚芯和谢钰葶的组合。过去姊妹俩从未在场上交手,不过本次却连续两周在防疫杯双打赛事碰头,最终头号种子李亚轩和吴芳嫺靠着绝佳默契和丰富经验,以6-3、6-2带走胜利。

▲头号种子曾俊欣挺进决赛(图/中华民国网球协会提供)

▲头号种子李亚轩连两周挺进单双打决赛(图/中华民国网球协会提供)

「109年球星防疫杯全国网球锦标赛」明(6)日最终决赛上午九点开打,各好手将尽全力争取冠军荣耀与高额奖金,单打冠军可获得国内全排积分110分及奖金三万元,亚军则有积分85分及奖金一万五千元。上周冠军许育修和葛蓝乔安娜目标挑战二连霸,许育修、葛蓝乔安娜、李亚轩皆有机会挑战「双料冠军」殊荣。

▲葛蓝乔安娜目标锁定双料冠军和单打二连霸(图/中华民国网球协会提供)

女单部分,上周挺进防疫杯首站决赛的大会前二种子李亚轩与葛蓝乔安娜先后登场拿下胜利,李亚轩面对16岁小将杨亚依,有别于昨天的慢热状况,今日李亚轩开赛就火力全开,率先破了对手的发球局,随后更积极抢攻,最终以6-4、6-0笑纳胜利。谈到连续两日对决学妹军团,李亚轩笑说今天是这两周表现最好的一场比赛,「昨天打得有点保守,失误比较多,今天持续修正,不仅失误少,打法也比较积极。」

▲▼ 。(图/记者林瑶瑄摄)

▲▼ 。(图/记者林瑶瑄摄)

▲许育修目标锁定双料冠军和单打二连霸(图/中华民国网球协会提供)

「109年球星防疫杯全国网球锦标赛」配合国家防疫规定及台北市网球中心防疫措施,选手、教练与家长一律采用实名制入场,除了选手在场上进行比赛外,下场时务必全程配戴口罩并保持安全社交距离,期望选手在「防疫新生活运动」中,安心享受比赛,朝胜利再出发!

文/海硕运动「109年球星防疫杯全国网球锦标赛」今(5)日继续在台北市网球中心上演精彩赛事,单双打迈入顶尖四强对决,各好手积极争取决赛门票,头号种子曾俊欣收获对手刘少凡退赛晋级,上周男单冠军许育修则是击败双打搭档何承叡。上周女单冠亚军葛蓝乔安娜和李亚轩先后登场拿下胜利,明(6)日将复制上周剧本,再度于单双打决赛碰头。

葛蓝乔安娜延续昨日火烫手感,再度赏对手吃蛋,以6-2、6-0轻取李亚芯。随后在双打赛事和张庭霈携手,以6-1、6-2击败王兆宜和李冠仪。谈到连续两周将在单双打决赛面对头号种子李亚轩,葛蓝乔安娜直言这对自己是一项肯定,「毕竟李亚轩的排名很高,可以和她站在相同的舞台上很不容易」,至于本周目标是否会想要朝「双料冠军」迈进,乔安娜则笑说,「当然会想啊!上礼拜双打决赛输得蛮惨的,不过也大概有想到因应的战术和打法。」

▲▼ 。(图/记者林瑶瑄摄)

另外在「109年未来球星防疫杯U18全国青少年网球锦标赛」部分,男女单头号种子杨凯翔和李羽芸不负众望挺进决赛,明将分别和邱敏捷、宋幸儒争冠,两人目标挑战二连霸。

请继续往下阅读... 下午许育修和搭档何承叡化敌为友,在双打赛事携手迎战郑国亨和谢兆庭,身为头号种子的许育修/何承叡以6-3、6-0笑纳胜利,明将和林维德/蔡宗翰争冠。

▲▼ 。(图/记者林瑶瑄摄)