槟政府颁合约助低收入者 宏愿人民组屋自搞卫生 登录|注册
槟政府颁合约助低收入者 宏愿人民组屋自搞卫生 >新闻 >重点新闻推荐

槟政府颁合约助低收入者 宏愿人民组屋自搞卫生-巨蟒渡劫

槟政府颁合约助低收入者 宏愿人民组屋自搞卫生

章瑛也是巴当拉浪区州议员,她说,清洁工作将由居民执行,负责团队有11人,6男5女,这个团队也体现了性别平衡。若这项计划成功,将会在其他地方落实。

他说,在新冠肺炎疫情及行管令期间,若由居民负责清洁工作,居民会比较安心,因为居民彼此都认识,如果交给承包商,承包商会派外地人或外劳进入社区工作,或引起居民担忧。

威省市长拿督罗查里说,威省市政厅目前在威南两个社区展开社区负责清洁工作的计划,而如今这两个社区的卫生比承包商做得更好,市政厅将探讨把这项计划扩展到其他由承包商负责清洁工作的社区,尤其在新冠肺炎疫情爆发后,社区参与清洁工作将成为新常态,尤其在人民组屋及乡区。

佳日星说,从2017年至今,州政府耗资近230万令吉在宏愿组屋展开约10项工程,提升当地设施。另也耗资162万令吉重漆该组屋外墙的工程,目前已完成95%,两周内将全面竣工。

章瑛:若计划成功其他地方效仿槟州妇女及家庭发展、性别包容及非伊斯兰宗教事务委员会主席章瑛说,颁发清洁卫生合约给居民是州政府协助居民的方式,为他们提供就业机会之馀,提升组屋卫生,槟州数社区也是有委任居民负责社区清洁工作,可以看到社区卫生的改善。

槟州房屋、地方政府及城乡规划委员会主席佳日星,周日(31日)莅临宏愿组屋,移交清洁合约给该组屋居民协会主席哈努希。

他说,从2008年至今,州政府通过数个房屋基金,拨出2亿5030万令吉展开2万8794项维修公共房屋及符合资格私人房屋的工程,州政府将持续关注这些房屋,但最重要的还是,居民要爱惜及维护社区设施环境。

出席者尚有槟州妇女发展机构首席执行员王美玲等。

槟政府颁合约助低收入者 宏愿人民组屋自搞卫生

她希望宏愿组屋能成为人民组屋的模范,改变外界对人民组屋的不良印象。

大山脚宏愿人民组屋居民协会获槟州政府颁发21万令吉清洁合约,该组屋的清洁卫生工作,将交由居民协会自行负责,这是州政府为协助低收入居民,提供就业机会,提升组屋卫生及推动居民维护社区的一项计划。

佳日星在记者会上说,这是槟州政府为推动“性别回应参与式预算”展开的计划,目的是让居民组织参与维护社区的工作。

他希望中央能在不影响人民利益前提下,执行那些已经承诺会进行的项目,他有信心自称全民首相的新首相丹斯里慕尤丁,会确保这些拨款发放下来。

他说,州政府通过槟州妇女发展机构及槟威地方政府,在州内数个社区展开有关计划,但宏愿组屋是槟州及马来西亚国内首个,由居民负责清洁工作的秘书署人民组屋。“这份21万692令吉的清洁合约为期1年,从6月1日开始至明年5月31日。”

“在中央方面,联邦政府通过人民组屋维修基金(PPP)、大马房屋维修基金(TPPM),及应新冠肺炎设立的振兴经济配套(Pakej Rangsangan Ekonomi),今年批出2076万令吉在槟州展开52个项目。”

佳日星(前右2起)移交清洁合约给哈努希,章瑛、王美玲及罗查里(前右1)等陪同。

责任编辑:灭绝动物
槟政府颁合约助低收入者 宏愿人民组屋自搞卫生版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属槟政府颁合约助低收入者 宏愿人民组屋自搞卫生,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:槟政府颁合约助低收入者 宏愿人民组屋自搞卫生”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

槟政府颁合约助低收入者 宏愿人民组屋自搞卫生授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

槟政府颁合约助低收入者 宏愿人民组屋自搞卫生 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: